Georgien Gegen Portugal Letzte Spiele

Georgien schockt Portugal und qualifiziert sich für die K.o.-Runde der EM

Georgien sorgt bei der EM für Furore

Außenseiter besiegt Portugal und erreicht die nächste Runde

Im Gruppenfinale der EM-Qualifikation sorgte Georgien für eine große Überraschung: Der Außenseiter besiegte den Favoriten Portugal mit 2:0 und qualifizierte sich damit für die K.o.-Runde des Turniers.

Georgien startete stark in die Partie und ging bereits in der 10. Minute durch einen Treffer von Giorgi Chakvetadze in Führung. Die Portugiesen versuchten zwar, das Spiel zu drehen, fanden aber kein Mittel gegen die gut organisierte georgische Defensive.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Georgien durch einen Elfmeter von Valeriane Gvilia auf 2:0. Portugal warf zwar noch einmal alles nach vorne, konnte aber keinen Treffer mehr erzielen. Damit feierte Georgien einen historischen Sieg und qualifizierte sich erstmals für die K.o.-Runde einer EM.